艾滋病病期的表现预防

2018-12-07 ag视讯骗局|优惠
ag视讯骗局|优惠

艾滋病主要是由于HIV病毒的感染,该病多发生于50岁以下的青壮年。其传染源主要是HIV无症状携带者以及艾滋病患者。传播方式主要有:性接触传播,同性或异性间或者人工授精也会出现;血液传播,输注含有HIV的血液或血制品,与HIV感染者共用注射针头,医务工作者高危人群;母婴传播,可在子宫内或分娩时传染给新生儿。人与人之间的一般接触并不会导致该病毒的传播,我们要理性对待。

该病潜伏期长,病程发展缓慢。其病程发展可分为四个时期:

1.急性感染期:机体感染1-3周后,感染者出现类似感冒的症状,感染2-4周后,上述症状减轻或消退。该期血液中并检测不到病毒,但人体是具有传染性的,病毒会在人体内继续播散

2.无症状潜伏期:此期是病毒与免疫系统对峙阶段,可长达2-10年甚至更长,临床无症状。此期血液中可检测到HIV病毒和抗体,感染者具有传染性

3.临床发病早期:随着感染者免疫系统的进行性损伤,出现了与HIV相关的综合征,主要有持续性发热、食欲缺乏、不明原因的消瘦,随后会出现腹泻、盗汗、淋巴结肿大等全身症状

4.临床发病晚期:此期多伴有各种机会性感染,感染者的免疫功能损伤严重,致使其他病菌乘虚而入,常见的有弥散性隐球菌病、弓形虫病、分支杆菌感染性疾病等;恶性肿瘤如淋巴瘤等;痴呆和消耗综合征。

预防艾滋病就要从自身做起,要保持自爱,进行安全性行为,当患上性病后要积极的治疗,不可拖延;防止血液传播的途径,不使用未经检测的血液及其制品;不吸毒,不与他人共用针头;对于女性感染者应避免怀孕。

我们对HIV感染一定要有理性的认识,不可过于激进,对于这类感染者我们应善待他们,给予他们足够的关怀。

我们都知道艾滋病的潜伏期是很长的,那么具体有多长呢?半年到二十年。人类感染艾滋病初期发展到艾滋病病期是需要时间的,平均两年到十年。在这段时间里,HIV是潜伏在人体内的。

我们到网上搜索艾滋病病期的表现,你会发现各种症状描述。这些资料的准确度是有待考证的,网上所谓的那些窗口期极性感染期的症状描述可能不一定全对,要知道艾滋病窗口期的症状有一个特点,就是“一过性”,它是指在窗口期发生之后就会消失。

高中的时候生物老师就教过我们,HIV传染的方式一共有三个,分别是母婴传播、性传播和血液传播。所以根据以上三点,我们就知道不是普通的接触了艾滋病患者就能够传染的。所以,我们不需要害怕与患者接触。

在这个社会,我们很多人其实是害怕艾滋病的,在发生了高危的性行为之后尤为害怕,如果刚好当时身上开始长小皮疹,又或者感冒了发烧了,就会觉得自己得了艾滋病。

如果我们要到医院检查是不是得了艾滋病,我们需要做的不是平时做的血液检查,而是需要去检查一下HIV的性质,是分为阴性和阳性两种结果,如果结果显示呈阳性,那么有可能就是感染了艾滋病,阴性的话就是正常。

至于感染艾滋病之后多久能够发现,医生说,一般是半年到二十年,潜伏期过了之后很多人才会发觉,但是这个时间其实是不确定的,有的人不是特意做的检查就突然发现了,自己的身体,自己就要引起重视,如果发现自己身体有什么不对劲的地方,需要尽早就医。


艾滋病试纸在线订购:艾滋病试纸,咨询手机及微信:13100662828

相关阅读